ЛЕНТА


ЕС потребовал от России независимого расследования по Навальному

Главные новости  •  25-08-2020, 10:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам представителей ЕС, в России должны немедленно начать открытое и независимое расследование вокруг ситуации с отравлением Алексея Навального.

 

ЕС потребовал от России независимого расследования по Навальному

 

Такое мнение высказал Жозеп Боррель, являющийся верховным представителем Евросоюза по политике безопасности и иностранным делам. Политик заявил, что во всем мире желают узнать правду об этом инциденте.

 

«Важно, чтобы российские власти незамедлительно инициировали независимое и прозрачное расследование», - отмечается в публикации политика.


Такое заявление чиновник из Европы сделал после того, как в немецкой клинике "Шарите" огласили результаты исследований анализов Алексея Навального, в которых обнаружили следы веществ из группы ингибиторов холинэстеразы.

 

Представители омского Минздрава на это заявили, что в клинической картине поступившего к ним пациента не было выявлено подобных веществ во взятых анализах. При этом они обнаружили содержание кофеина и алкоголя в анализах мочи Алексея Навального.

 

Напомним, 20 августа во время перелета на самолете, оппозиционный блогер почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья, после чего самолет с ним был вынужден совершить экстренную посадку. Приехавшие медики госпитализировали Навального в больницу и поместили в реанимацию, где он впал в кому. 

 

22 августа, после консилиума российских и немецких врачей, а также с учетом мнения родных оппозиционера, его было решено транспортировать в Германию для продолжения обследования и лечения.

1
0
0
0
0