ЛЕНТА


Часть сотрудников «Яндекса» в Минске уехала из города

Главные новости  •  25-08-2020, 12:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 августа часть сотрудников, работающая в российской компании «Яндекс», уехала из Минска и продолжила работу за городом.

 

Часть сотрудников «Яндекса» в Минске покинула город

 

По версии разных источников, компания начала эвакуировать своих сотрудников из Беларуси. Причиной тому могут быть и обыски, которые ранее прошли в офисах Yandex и Uber в Минске.   

 

"В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы "Яндекса", уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники "Яндекса" работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города", - сообщили представители организации, передает ТАСС. 


Напомним, 13 августа сотрудники ГУБОПиК МВД Беларуси провели обыски в офисах двух данных организаций. Тогда не было изъято оборудование и документы, а также никого из сотрудников не задержали.

 

В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, за которого отдали свои голоса 80% избирателей. За альтернативного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10% волеизъявителей, за остальных кандидатов - менее 2%. После оглашения результатов в Беларуси начались акции протеста и даже забастовки на некоторых предприятиях.

1
2
1
0
5