ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В Кремле прокомментировали обвинения в отравлении Навального

Главные новости  •  25-08-2020, 13:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

25 августа представитель пресс-службы Дмитрий Песков прокомментировал поступающие в Кремль обвинения об отравлении Алексея Навального.

 

В Кремле прокомментировали обвинения в отравлении Навального

 

По его словам, нет ничего нового в том, что немецкие врачи сообщили об отравлении оппозиционера ингибиторами холинэстеразы, что стало известно вчера от представителей больницы "Шарите" в Берлине. 

 

«Мы не можем относиться серьезно к этим озвученным обвинениям, это скажем так, обвинения, которые абсолютно не могут никак быть правдой и скорее являются пустым шумом. Серьезно мы к этому относиться не намерены», - отметил Дмитрий Песков.


При этом обвинения в причастности Кремля к данному отравлению он не считает серьезными, о чем сообщил сегодня журналистам. Песков отметил, что схожие данные ранее уже сообщили и врачи из Омска, куда был госпитализирован оппозиционер Алексей Навальный. 

 

Он также заметил, что препарат атропин, который сейчас вводят госпитализированному блогеру в Германии, вводили ему и в Омске сразу после поступления в больницу. Из администрации президента, по словам Пескова, звонили и обращались к медикам в Омске:

 

«Мы позвонили и спросили: «Ребят, а вы видели ее? (холинэстеразу - прим. редакции). Они ответили, что это первое, что мы проверили», - отметил глава пресс-службы Кремля, передают ria.ru.


Отметим, что Алексей Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа, когда самолет, на котором он летел из Томска в Москву, совершил экстренную посадку в Омске, после чего его госпитализировали в одну из больниц и поместили в реанимацию. Политик впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ, а спустя два дня его перевели в Германию, где сейчас обследуют и лечат.



1
0
0
0
2