ЛЕНТА


Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Тихановской на результаты выборов

Главные новости  •  25-08-2020, 22:50
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На сайте Верховного суда Беларуси появилась информация, в которой сообщается об отклонении жалоб Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева и Анны Канопацкой.

 

Верховный суд Беларуси отклонил жалобу Тихановской на результаты выборов

 

Ранее всем троим бывшим кандидатам в президенты было отказано в удовлетворении жалоб, которые они подавали в местный ЦИК. После этого они решили обратиться непосредственно в Верховный суд, чтобы оспорить результаты выборов.

 

"Поскольку решение о признании выборов недействительными Центральная комиссия не принимала, жалоба Тихановской С.Г. о недействительности выборов рассмотрению в суде не подлежит, так как подобные требования не относятся к компетенции суда", - говорится на сайте инстанции.


Таким образом, Светлане Тихановской отказали в возбуждении дела по жалобе на решение, которое принял Центризбирком 14 августа. Аналогичные ответы были также направлены Анне Канопацкой и Андрею Дмитриеву.

  

Очередные президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК РБ, победу в них одержал Александр Лукашенко, который получил немногим более 80% голосов. Второе место по числу голосов досталось альтернативному кандидату Светлане Тихановской, которую выбрали 10% белорусов. Остальные кандидаты получили менее 2% поддержки.

 

После выборов в стране начались несанкционированные акции протесты, которые проходили как в Минске, так и в других городах Беларуси. На отдельных предприятиях начались забастовки, после чего Александр Лукашенко лично посетил два завода в Минске - МЗКТ и МАЗ, чтобы пообщаться с рабочими.

2
0
0
0
1