ЛЕНТА


Высланным из Беларуси российским журналистам испортили паспорта

Главные новости  •  26-08-2020, 11:07
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 августа в МВД России сообщили о недействительности паспортов российских журналистов, в которых была поставлена отметка о запрете на въезд в течение пяти лет. 

 

Власти Беларуси испортили паспорта высланных российских журналистов

 

По информации ведомства, речь идет о специалистах, которые были высланы из Беларуси в середине августа. 

 

«Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим положением (о паспорте гражданина России), является недействительным», – сообщают «РИА Новости» со ссылкой на информацию ведомства.


В МВД уточнили, что вины самих журналистов в произошедшем нет, потому они никаких наказаний за это не понесут. Напомним, во время акций протеста, которые начались после проведения выборов в Беларуси, были задержаны журналисты из России.

 

Выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. По данным ЦИК, на них с огромным перевесом победил Александр Лукашенко, за которого проголосовали 80% избирателей. Светлана Тихановская получила 10% голосов, а остальные кандидаты набрали до 2%.

 

После оглашения результатов в стране начались несанкционированные акции протеста, которые возникали как в Минске, так и в других городах страны. Всего силовики задержали порядка 6700 протестующих. Пострадали при этом более 120 представителей правоохранительной системы, которые получили травмы разной степени тяжести.

2
0
0
0
3