ЛЕНТА


Создана спецкомиссия по проверке применения силы во время протестов

Главные новости  •  26-08-2020, 15:20
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 августа в Генеральной прокуратуре Беларуси заявили о создании спецкомиссии, которая будет заниматься проверкой обращений по случаям применения силы против протестующих. 

 

Создана спецкомиссия по проверке применения силы во время протестов

 

Рассматриваться будут случаи насилия, которые были совершены во время прошедших в стране акций протеста с 9 по 11 августа, а также в момент содержания в ЦИП и ИВС, передает БелТА. 

 

«В целях координации и сопровождения работы по изучению обстоятельств, изложенных в соответствующих обращениях, под эгидой Генеральной прокуратуры создана межведомственная комиссия», - отмечается в публикации.


Также в Следственном комитете заявили, что ведомство в настоящее время продолжает проводить доследственные проверки по заявлениям, которые были поданы гражданами ввиду применения спецсредств и физической силы. Органы прокуратуры при этом контролируют каждую такую проверку, отметили в СК.    

 

По информации МВД Беларуси, во время протестных акций, которые прошли в стране 25 августа, правоохранителями был задержан 51 человек. 

 

Протестные акции начались в стране после того, как завершились президентские выборы. Как сообщили в ЦИК, за Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей. Не согласные с такими результатами люди вышли на улицу и стали собираться в разных частях Минска, что привело к столкновению с милицией и массовым задержаниям.

1
7
1
5
1