ЛЕНТА


Алексиевич отказалась давать показания в СК Беларуси

Главные новости  •  26-08-2020, 17:32
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

26 августа нобелевский лауреат Светлана Алексиевич сообщила об отказе давать показания во время своего посещения СК Беларуси.

 

Алексиевич отказалась давать показания в СК Беларуси

 

Член президиума так называемого Координационного совета заявила, что воспользовалась своим правом отказаться свидетельствовать на допросе против себя. Как стало известно ранее, она провела у правоохранителей порядка 40 минут, а в Следственный комитет ее сопровождал адвокат.

 

«Я воспользовалась своими правами: я не обязана свидетельствовать против себя, и я не считаю, что наши действия (в координационном совете - прим. редакции) были незаконными и что я в чем-то виновата», - ответила Алексиевич.


Она также сообщила, что является свидетелем по данному делу. На аналогичный допрос уже были вызваны Максим Знака и Павел Латушко. 27 августа в СК Беларуси по аналогичной повестке предстоит явиться Марии Колесниковой.    

 

Ранее Александр Конюк, являющийся генеральным прокурором Беларуси, заявил о возбуждении уголовного дела по статье 361 Уголовного кодекса Беларуси за "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси". Данное производство направлено против действий Координационного совета, который был создан Светланой Тихановской. 

16
16
2
3
23