ЛЕНТА


Марию Колесникову вызвали на допрос в Следственный комитет

Главные новости  •  27-08-2020, 10:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 августа на допрос в Следственный комитет Беларуси вызвана представитель штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова.

 

СК Беларуси вызвал на допрос Марию Колесникову

 

Она также является членом так называемого Координационного совета, в котором состоят и другие участники, ранее вызывавшиеся в СК. Ранее на допросе в аналогичным статусе бывали: Максим Знак, Павел Латушко, Сергей Дилевский и Лилия Власова.   

 

«Меня вызвали на допрос завтра в 12 часов», - заявила Колесникова и отметила, что согласно бумаге она находится в статусе свидетеля.


26 августа Следственный комитет также посетила Светлана Алексиевич, которую пригласили в рамках уголовного дела. В сопровождении своего адвоката она в 14:00 появилась на площадке возле здания СК, где пообщалась с журналистами, после чего отправилась к следователям.

 

Нобелевский лауреат провела в здании комитета около 40 минут. Позже выяснилось, что она воспользовалась своим законным правом и отказалась свидетельствовать против себя. Алексиевич также заявила, что не считает себя виноватой, а свои действия - незаконными.  

 

О возбуждении уголовного дела ранее заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Оно было заведено в отношении действий так называемого Координационного совета по статье 361 Уголовного кодекса РБ за "призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Беларуси". 

 

Отметим, что очередные выборы президента прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК, победил на них с 80% голосов избирателей Александр Лукашенко. После него больше остальных голосов набрала альтернативный кандидат Светлана Тихановская.

1
1
0
0
2