ЛЕНТА


Лукашенко заявил о дипломатической бойне за Беларусь

Главные новости  •  27-08-2020, 13:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Александра Лукашенко, сказанным 27 августа, в мире уже началась настоящая дипломатическая бойня за Беларусь.

 

Лукашенко заявил о дипломатической бойне за Беларусь

 

Он заявил, что соседние государства уже не только открыто заявляют о необходимости проведения в стране новых выборов, но и вмешиваются во внутренние дела Беларуси, из-за чего официальному Минску приходится расходовать крупные средства на переброску военных на запад для стабилизации ситуации на границе.   

 

«Мы сегодня имеем налицо определенный этап гибридной, скажем прямо, войны против Беларуси. А как это иначе назвать? Средства массовой информации и информационная сфера поражена этой борьбой, войной противоборствующих сторон. Дипломатическая бойня против нас началась и на самом высоком уровне», - отметил Лукашенко, пишет БелТА.


Ранее Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг учителей, которые "перешли в другой лагерь". По его словам, следует разобраться с педагогами, которые не желают следовать принципам государственной идеологии. Он также обратился к министру образования с поручением обеспечить защиту от "имеющихся нападок" на учителей.

 

24 августа Александр Лукашенко уволил посла Беларуси в Словакии Игоря Лещеню, который записал видеообращение, в котором выступил с неодобрением жестких мер, которые были предприняты правоохранителями во время уличных протестов в Беларуси.    

 

Выборы прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. Согласно данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал на них 80% голосов избирателей и одержал победу. В ближайшие месяцы состоится его инаугурация, заявили в Центризбиркоме. Основной оппонент Светлана Тихановская, по тем же данным, набрала 10% народной поддержи.

1
0
0
0
3