ЛЕНТА


Владимир Путин сообщил о создании резерва из силовиков для Беларуси

Главные новости  •  27-08-2020, 14:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время интервью телеканалу "Россия 24" лидер России Владимир Путин рассказал, что Александр Лукашенко обращался к нему с просьбой о создании резерва из российских силовиков для Беларуси.

 

Лукашенко просил Путина создать резерв силовиков для Беларуси

 

Президент России заявил, что хотя их пока не планируется использовать, они могут быть направлены в Беларусь в определенном случае. Он также заметил, что у России есть обязательства перед Беларусью в сфере безопасности. 

 

"Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", - отметил Путин.


В то же время президент отметил, что Россия рассчитывает на мирное и самостоятельное разрешение ситуации в Беларуси без вмешательств кого-либо извне. Напомним, за последние недели Александр Лукашенко несколько раз созванивался в российским лидером и рассказывал ему о ситуации в стране и вокруг нее, которая сложилась после очередных президентских выборов.   

 

При этом Владимир Путин отметил, что Россия к происходящему в Беларуси ведет себя нейтральнее и сдержаннее, чем страны Европы и США. Напомним, сегодня выходит в эфир большое интервью Владимира Путина, которое он дал 26 августа телеведущему канала "Россия 24" Сергею Брилеву. 

 

Акции протеста, которые начались в Беларуси сразу после завершения президентских выборов 9 августа 2020 года, продолжаются в разном формате и по сей день. По данным МВД, за последние дни было задержано около 80 протестующих в разных регионах Беларуси.   

8
4
2
6
28


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8143