ЛЕНТА


Лукашенко назвал условие начала переговоров с оппозицией

Главные новости  •  27-08-2020, 17:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 августа во время совещания по вопросам промышленности Александр Лукашенко озвучил условие для начала переговоров с представителями оппозиции. 

 

Лукашенко назвал условие начала переговоров с оппозицией

 

Сегодня он сообщил, что для начала диалога на противоположной стороне должны находиться "вменяемые" люди. В таком случае Лукашенко выразил готовность обсуждать возможность принятия в Беларуси новой Конституции и менять политическую систему, однако сама такая инициатива должна исходить от рабочих.

 

«Вот мое четкое представление и заявление по поводу диалога, с кем этот диалог мы можем вести. Если есть вменяемые люди от оппозиции, которые видят свою страну свободной и независимой, милости просим, высказывайте свою позицию, но не на улице. Под давлением улиц никакого диалога в Беларуси не будет», - заявил он, сообщили в пресс-службе.

 

Ранее Лукашенко отметил, что за Беларусь началась настоящая дипломатическая бойня. В странах Европы, на его взгляд, уже не только открыто призывают к проведению новых выборов, но и явно вмешиваются во внутренние дела независимой республики, а государству приходится тратить немалые средства на переброску военных к своим западным границам. 

 

Сегодня вышло интервью с президентом России, который рассказал подробности его телефонных переговоров с Александром Лукашенко. Владимир Путин сообщил, что в его адрес поступила просьба о создании в России резерва из военных для Беларуси, которые могли бы быть переброшены в соседнее государство.  

 

9 августа 2020 года в Беларуси прошли очередные президентские выборы, на которых, как заявили в ЦИК, с огромным перевесом победил Александр Лукашенко, получивший чуть более 80% народной поддержки. Сразу после оглашения предварительных результатов в разных регионах Беларуси люди начали выходить на акции протеста, чтобы показать свое несогласие с оглашенными итогами.

50
13
4
5
142