ЛЕНТА


Лукашенко заявил о стабилизации ситуации в Беларуси

Главные новости  •  28-08-2020, 13:49
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После акций протеста, которые начались в Беларуси после выборов президента, ситуация стабилизируется, заявил сегодня Александр Лукашенко.

 

Лукашенко заявил о стабилизации ситуации в Беларуси

 

По его словам, настало время заниматься вопросами экономики. Об этом он сообщил во время посещения ООО "Савушкин-Орша", куда 28 августа направился с визитом. 

 

"Вакханалия" с протестами в Белоруссии заканчивается, пришло время заниматься экономикой", - заявил Лукашенко, сообщает пресс-служба.


Он добавил, что за личное мнение не будут "ломать людей" в Беларуси. Лукашенко также заявил, что у граждан страны должна быть "психологическая поправка", которая дает возможность стране мирно и спокойно развивать экономику.

 

Ранее Дмитрий Песков заявил, что по линии финансовых ведомств России и Беларуси продолжаются контакты в части обсуждения рефинансирования долга страны перед Россией. При этом в Министерстве финансов сообщили, что рассмотрят в случае поступления соответствующий запрос из Беларуси.

 

Как рассказал Юрий Сильвестров, министр финансов РБ, государство суммарно должно выплатить 3,6 миллиарда долларов США в текущем году в качестве валютного долга, 2 миллиарда из которого уже выплатила. При этом внешний долг Беларуси на июль 2020 года составил 18 миллиардов долларов.

 

Напомним, протесты в Беларуси начались после завершения президентской кампании. По данным ЦИК, победу с 80% голосов избирателей одержал Александр Лукашенко. Второй по числу симпатий оказалась Светлана Тихановская, за которую проголосовали 10% граждан. После объявления результатов в Минске и других городах Беларуси люди стали выходить на акции протеста. 

 

3
12
0
2
5