ЛЕНТА


Лукашенко пообещал ввести ответные санкции против Польши и Литвы

Главные новости  •  28-08-2020, 14:31
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 августа во время визита на предприятие «Савушкин-Орша» Александр Лукашенко заявил о намерении ввести санкции в ответ на ограничения со стороны Польши и Литвы.

 

Лукашенко пообещал ввести ответные санкции против Польши и Литвы

 

По его словам, данные государства «зажрались и забыли» о том, что такое Беларусь, которая уже знает, что такое санкции и проходила через них. Лукашенко добавил, что республика «выжила, выживет и сейчас» в условиях санкций.

 

"Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - заявил Лукашенко. 


Напомним, 118 должностных лиц Беларуси недавно попали в новый санкционный список, о создании которого сообщили в Министерстве иностранных дел Литвы. В него же попал и Александр Лукашенко, отмечали ранее открытые источники. Активы таких лиц, в случае если они имеются в финансовых учреждениях страны, будут заморожены. Вместе с тем этим людям будет запрещен въезд в Литву.   

 

«Мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», - добавил он, передает БелТА.


27 августа о приостановке контактов с официальным Минском сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, все процессы с белорусской стороной поставлены на паузу. Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала "1+1".   

 

Протесты начались в Беларуси после завершения президентских выборов, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, которую возглавляет Лидия Ермошина, за Александра Лукашенко проголосовало 80% избирателей. Альтернативному кандидату Светлане Тихановской отдали свое предпочтение 10% участвовавших в голосовании граждан. После оглашения результатов люди в разных уголках Беларуси стали выходить на улицы, выражая свой протест итогам выборов.

18
15
3
1
10


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6473