ЛЕНТА


Путин признал состоявшимися выборы в Беларуси

Главные новости  •  29-08-2020, 11:39
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время интервью 27 августа журналисту "Россия 24" Сергею Брилеву глава России Владимир Путин признал выборы в Беларуси.

 

Путин признал состоявшимися выборы в Беларуси

 

Он назвал состоявшимися выборы 9 августа, на которых, по данным ЦИК, с 80% голосов избирателей уверенную победу одержал Александр Лукашенко, в то время как его основному оппоненту Светлане Тихановской доверие высказали лишь 10% проголосовавших.

 

«Мы исходим из того, что выборы состоялись», - заявил во время интервью Владимир Путин. 


Также ранее стало известно, что российский лидер еще 10 августа поздравил Лукашенко с победой в президентской гонке. В свою очередь, страны ЕС, а также Канада, Ирландия и Объединенное Королевство отказались признавать прошедшие в Беларуси выборы.

 

При этом во время общения с телеведущим президент России рассказал, что к нему с просьбой обращался Александр Лукашенко, который попросил его создать резерв и российских силовиков, которые могли бы прибыть в Беларусь в случае определенных обстоятельств. В итоге такой резерв из военных был действительно создан.

 

Однако его применение было бы возможным, по словам Путина, только в случае начала экстремизма в Беларуси, если бы в стране начали массово устраивать беспорядки - поджигать машины, заниматься разбоями и мародерством. При этом позднее в Кремле отказались уточнить численность такого резерва.    

 

Массовые протесты начались в Беларуси 9 августа и продолжались несколько дней, во время которых силовики жестко подавляли участвовавших в них людей. Всего было задержано около 6700 протестующих, часть из которых получила серьезные травмы и ранения.  

9
1
0
0
20