ЛЕНТА


СК Беларуси возбудил уголовные дела по фактам давления на депутатов

Главные новости  •  29-08-2020, 23:46
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 августа после выявления Следственным комитетом Беларуси фактов угроз и давления на депутатов были возбуждены уголовные дела. 

 

В Беларуси возбуждены уголовные дела за давления на депутатов

 

Такую информацию во время выступления на телеканале "Беларусь 1" сообщил один из оперативных сотрудников ведомства.

 

"Установлено, что указания по осуществлению противоправной деятельности в отношении депутатов поступили в Координационный совет из-за рубежа. Как минимум два сообщения с угрозами направлены из Великобритании", - заявил представитель СК, передает БелТА.


По данным фактам сейчас ведутся оперативные и следственные действия, а виновные, в какой бы стране они не находились, понесут предусмотренную законом Беларуси ответственность, отметил сотрудник.

 

В сообщении также говорится, что расправой грозят тем, кто продолжает поддерживать текущий курс государства. Такая информация, по данным ведомства, исходит как через некоторые телеграм-каналы, так и от отдельных представителей так называемого Координационного совета через Польшу и Литву. 

 

В то же время в самом КС, который создала Светлана Тихановская, ранее отмечали, что призывают использовать для протеста только мирные способы, например, отзыв депутатов. Эта процедура, по данным TUT.BY, уже началась в 20 избирательных округах Минска.  

 

После завершения выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, в Беларуси начались акции протеста, которые переросли в столкновения с представителями правоохранительных органов. Были задержаны более 6700 протестующих, несколько из которых погибли. По данным МВД, при этом пострадали более 120 сотрудников силовых ведомств.

6
8
1
7
38


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 6726