ЛЕНТА


В Минске в воскресенье задержали 125 протестующих

Главные новости  •  30-08-2020, 18:21
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 августа в МВД Беларуси сообщили, что уже начат административный процесс в отношении всех 125 задержанных протестующих.

 

В Минске в воскресенье задержали 125 протестующих

 

Сегодня в Минске и других городах страны проходят несанкционированные акции протеста. Аналогичные мероприятия уже имели место и в прошлые выходные. Часть демонстрантов была задержана на проспекте Независимости возле ГУМа. 

 

"За участие в несанкционированной акции протеста в воскресенье в Минске по состоянию на 16:00 задержаны 125 человек", - рассказала Ольга Чемоданова, представитель МВД Беларуси.

 

В отношении задержанных уже начат административный процесс, добавила чиновница. В то же время правоохранители не задерживали женщин, которых выпускали из оцепления и просили уйти.

 

Далее участники акция стали перемещаться с проспекта Независимости в сторону Немиги и стелы "Минск - город-герой", что на проспекте Победителей. Затем колонны собравшихся направились в сторону Дворца Независимости, традиционной резиденции Александра Лукашенко.

 

В прошлое воскресенье именно там он был замечен с автоматом в руках и с сыном Николаем. После завершения акций он вышел из оцепления к правоохранителям, которые его охраняли, и поблагодарил их.      

 

Протесты начались в Беларуси после завершения президентских выборов. В них с 80% голосов, по данным Центризбиркома, победу одержал Александр Лукашенко. Светлана Тихановская заняла второе место и получила 10% народной поддержки. После этого в стране начались массовые демонстрации, во время которых люди во многих городах вышли на улицу, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов.

1
0
0
0
0