ЛЕНТА


Помощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией

Главные новости  •  30-08-2020, 21:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 августа Николай Латышенок, являющийся помощником президента, вышел к митингующим и прокомментировал возможность переговоров с оппозицией. 

 

Помощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией

 

По его словам, диалог возможен только с представителями инициативных групп, а не с оппозицией. Сегодня возле Дворца Независимости в Минске собрались митингующие, которые пришли туда со стелы "Минск - город герой".

 

«С оппозицией? Нет. Будут с инициативными группами», - отметил он в беседе с изданием РИА Новости.


Латышенок также отметил, что жесткость правоохранителей, которая проявилась во время протестов сразу после выборов, обусловлена тем, что протестующие строили баррикады, которые мешали жизни и передвижению обычных людей.

 

Напомним, после обеда в воскресенье в Минске начался несанкционированный митинг оппозиции. Люди стали двигаться ко Дворцу Независимости, который был оцеплен усиленными нарядами правоохранителей. По данным МВД, в Минске было задержано 125 протестующих. 

 

Акции протеста в Беларуси начались после 9 августа, когда местный ЦИК огласил предварительные результаты выборов. Согласно озвученным данным, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей. За его основного оппонента Светлану Тихановскую проголосовало 10% избирателей. 

 

Сегодня в Минск позвонил президент России Владимир Путин, который поздравил Александра Лукашенко с Днем рождения. Также стало известно о предварительной договоренности провести личную встречу в Москве в течение ближайших недель.

16
3
0
1
25