ЛЕНТА


Лукашенко снова появился у своей резиденции с автоматом

Главные новости  •  30-08-2020, 23:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время акции протеста, по словам Натальи Эйсмонт, Александр Лукашенко был в своей резиденции с автоматом в руках.

 

Лукашенко снова появился у своей резиденции с автоматом

 

Глава пресс-службы также опубликовала фото издания РИА Новости в подтверждение. На нем из Дворца Независимости выходит Александр Лукашенко, в руках которого автомат. 

 

Фотография, как позже сообщили в телеграм-канале "Пул Первого", была сделана около 16:00. На ней также видно, что на Лукашенко и бронежилет. Почти в таком же снаряжении он появился у своей резиденции и неделю назад, правда тогда его сопровождал его вооруженный сын Николай. 

 

Также сегодня появились фотографии присутствия нескольких бронетранспортеров возле Дворца Независимости, а также усиленных бригад силовиков и спецтехники. 30 августа прошла очередная несанкционированная акция оппозиции, в ходе которой протестующие подошли к резиденции. 

    

Ранее стало известно, что Александр Лукашенко обращался к Владимиру Путину с просьбой создать резерв из военнослужащих РФ, которые могли бы в случае необходимости появиться в Беларуси. Президент России подтвердил факт такого обращения и заявил, что такой резерв был создан.

 

Несанкционированные акции протеста продолжаются в стране по сей день. Начались они 9 августа, когда были оглашены предварительные результаты президентских выборов в Беларуси. По данным ЦИК, Александр Лукашенко победил с народной поддержкой в 80%, в то время как за Светлану Тихановскую проголосовало 10% избирателей.

1
1
0
2
9