ЛЕНТА


В Минобороны Беларуси сообщили о тайниках протестующих с покрышками и кольями

Главные новости  •  31-08-2020, 12:11
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Заранее заготовленные тайники, в которых находились покрышки и прутья, нашли за последние недели представители Министерства обороны Беларуси.

 

 

Об этом 30 августа рассказал представитель Минобороны Леонид Косинский, занимающий должность начальника главного управления по идеологической работе.  

 

«Военные находили тайники с заготовленными прутами, заостренными кольями. На крышах домов - мешки с камнями, покрышки, горючие жидкости», - заявил чиновник во время эфира на ОНТ.


В свою очередь глава пресс-службы МВД Беларуси Ольга Чемоданова ранее сообщила, что всего правоохранители задержали 140 человек из всех, кто принимал участие в акциях протеста 30 августа. В отношении данных лиц начат административный процесс из-за участия в несанкционированных массовых мероприятиях, добавила чиновница.

 

Напомним, протесты начались в Беларуси 9 августа после того, как были оглашены предварительные результаты президентских выборов. Несогласные с данными ЦИК, по которым за Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей, а его главного оппонента Светланы Тихановской - 10%, вышли на улицы Минска и других городов.

 

Тогда эти акции переросли в настоящее противостояние с силовиками, после чего было задержано около 7000 демонстрантов, многие из которых были травмированы. Пострадало также более 120 правоохранителей, которые получили травмы разной степени тяжести. Многие страны-участницы Евросоюза и Запада осудили примененную к протестующим во время и после задержания жестокость.

 

Фото: 360tv.ru

0
2
0
0
1