ЛЕНТА


Лукашенко рассказал о разработке третьего варианта Конституции

Главные новости  •  31-08-2020, 13:03
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время встречи с Валентином Сукало, являющимся главой Верховного суда Беларуси, Александр Лукашенко рассказал о том, что в стране разрабатывается третья редакции Конституции.  

 

Лукашенко рассказал о разработке третьего варианта Конституции

 

Ранее данную тему он поднимал во время посещения МАЗа, когда предложил во время диалога с рабочими принять сначала новую Конституцию, а затем провести новые выборы и передать свои полномочия. 

 

"Возврат, как некоторые говорят, к Конституции 1994 года - мы с вами это не просто прошли или прожили, а впитали в себя. Мы видели, что тогда творилось. Возврат назад - это, наверное, не есть движение. Это есть перемены, но это не движение вперед", - отметил Лукашенко, передает "Пул Первого". 


Ему бы хотелось, чтобы следствием таких перемен было движение общества вперед. Он также заявил, что будет настаивать на таких переменах, предлагая именно их белорусскому народу.   

 

Почти после завершения протестов 30 августа, которые прошли возле Дворца Независимости, к участникам акции вышел помощник Александра Лукашенко Николай Латышенок. Он ответил на некоторые вопросы оставшихся людей и заявил, что переговоров с оппозицией не будет. 

 

Тем временем в интернете вновь появились кадры, на которых Александр Лукашенко в бронежилете выходит из своей резиденции с автоматом в руках. По данным телеграм-каналов, снимок был сделан в 30 августа в 16:00, когда протестующие собирались пойти в сторону Дворца Независимости.

0
0
0
0
0