ЛЕНТА


Лукашенко уволил посла в Испании, призывавшего к пересчету голосов

Главные новости  •  1-09-2020, 00:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 августа стало известно, что Александр Лукашенко принял решение об увольнении посла Беларуси в Испании, который призвал пересчитать голоса после выборов. 

 

Лукашенко уволил посла в Испании, призывавшего к пересчету голосов

 

Павел Пустовой лишился своей дипломатической должности, сообщили в пресс-службе Александра Лукашенко. Причиной такого решения значится "ненадлежащее исполнение должностных обязанностей". Он также лишился поста во Всемирной туристской организации, где являлся представителем Беларуси.

 

Напомним, 17 августа чиновник разместил на своей странице в Facebook пост, в котором призвал в судебном порядке разбираться с теми, кто жестоко обращался с протестующими и теми, кто с применением арматуры и камней провоцировал их к жестокости. Помимо этого он призвал осуществить пересчет голосов после прошедших 9 августа выборов президента Беларуси. 

 

Ранее Александр Лукашенко уволил со своего поста Игоря Лещеню, который занимал должность полномочного посла Беларуси в Словацкой республике. Это могло произойти после того, как дипломат записал видео, в котором высказал поддержку мирным протестующим в Беларуси.

 

31 августа Александр Лукашенко встретился с председателем Верховного суда Беларуси Валентином Сукало. Во время разговора он заявил, что возвращение к Конституции 1994 года - это движение назад, а он хочет, чтобы общество двигалось вперед.

 

Вечером того же дня Мария Колесникова, представитель штаба Виктора Бабарико, заявила о создании в стране новой политической партии под названием "Вместе". Остается дождаться, будет ли она зарегистрирована в Беларуси.

 

Отметим, что сегодня на той же встрече с главой Верховного суда Александр Лукашенко заявил, что судебная система "должна работать и не быть завязанной на личности, в том числе Лукашенко"

2
1
0
0
6