ЛЕНТА


Оппозиция Беларуси объявила о создании политической партии

Главные новости  •  1-09-2020, 00:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

31 августа Мария Колесникова, участница Координационного совета и представитель штаба Виктора Бабарико, объявила о создании в Беларуси новой политической партии «Вместе». 

 

Оппозиция объявила о создании политической партии

 

В ролике также появился фрагмент с Виктором Бабарико, экс-выдвиженцем в кандидаты на президентских выборах в Беларуси. Он был задержан еще 18 июня, когда вместе с сыном Эдуардом отвозил сдавать собранные подписи в Центризбирком.

 

«Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы могли бы объединить всех сторонников», - отметил во время обращения Виктор Бабарико.


Также стало известно, что на деятельность КС это не повлияет, а создание новой политической силы согласовано с теми членами Президиума КС, с которыми удалось это обсудить в сложившейся ситуации.

 

30 августа, после акции протеста возле резиденции Александра Лукашенко, к оставшимся демонстрантам вышел его помощник Николай Латышенок. Он заявил, что с оппозицией переговоров не будет, однако они возможны с различными инициативными группами от рабочих и студентов, а также вменяемой части оппозиции. 

 

Напомним, акции протеста начались в Беларуси после оглашения предварительных результатов выборов, прошедших 9 августа. Александр Лукашенко, по данным ЦИК, набрал на них 80% голосов избирателей, а Светлану Тихановскую поддержали 10% голосовавших. В Минске и других городах республики люди начали выходить на акции протеста, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов.

3
0
1
1
1