ЛЕНТА


Лукашенко не исключил закрытия границы для западных стран

Главные новости  •  1-09-2020, 14:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 сентября введения ответных санкций в виде закрытия границ для прибалтийский государств не исключил Александр Лукашенко.

 

Лукашенко не исключил закрытия границы для западных стран

 

По его словам, на более серьезные шаги не пошли "матерые" государства, поскольку предположили, что Беларусь может закрыть в ответ свои границы под Гродно и Брестом.  

 

«Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать грузопотоки из балтийских портов на Россию - прим. редакции). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду», - заявил журналистам Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба.


Комментируя санкции от прибалтийских государств, он заметил, что "Им дали команду "фас", они и вякнули из-под забора". Теперь и Беларусь будет отвечать этим странам своими ограничениями. Напомним, ранее Литва, Латвия и Эстония сообщили о прекращении торговли электронергией с Беларусью после того, как будет запущена Белорусская АЭС. 

 

Также ранее страны Балтии ввели санкции против 29 человек, среди которых оказался и Александр Лукашенко. Произошло это из-за того, как были проведены президентские выборы в Беларуси и тех массовых протестов, которые стали происходить после них. В Евросоюзе назвали несправедливыми прошедшие в республике выборы.

 

Напомним, 31 сентября Мария Колесникова и Виктор Бабарико заявили о создании в Беларуси новой политической партии под названием "Вместе". На видео, которое было опубликовано в Youtube, в кадре появился и экс-выдвиженец в кандидаты на президентских выборах в Беларуси Виктор Бабарико. Данное видео было записано задолго до сегодняшнего дня, когда он еще не был арестован и помещен в СИЗО КГБ.

3
7
0
0
2