ЛЕНТА


Лукашенко заявил о сохранении единого Отечества россиян и белорусов

Главные новости  •  1-09-2020, 15:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 сентября Александр Лукашенко заявил об извлеченных им и президентом России Владимиром Путиным уроков после того, как на Беларусь началось давления со стороны стран Запада из-за выборов.

 

Лукашенко заявил о сохранении единого Отечества россиян и белорусов

 

По его словам, поскольку россияне и белорусы имеют общие корни, они сохранят единое "Отечество от Бреста до Владивостока". Такое заявление Лукашенко сделал во время посещения Барановичей, где побывал на Барановичском государственном профессионально-техническом колледже сферы обслуживания.

 

"Что бы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Наше общее Отечество, где живут два народа от одного корня. Это Отечество от Бреста до Владивостока", - поведал он, сообщает пресс-служба.


Лукашенко также заявил, Минску приходится придерживаться политики многовекторности в любой ситуации. Однако от России республика никогда не отворачивалась, а версию о развороте государства на Запад он счел выдумкой. 

 

Обращение ж к США и Западу за помощью в поставках нефти произошло лишь из-за того, что в "братской России" ему не удалось найти понимания, хотя было необходимо обеспечить выживаемость страны. Напомним, ранее Беларусь приобрела несколько танкеров с нефтью у США и Норвегии.

 

31 августа Мария Колесникова, которая является представителем штаба Виктора Бабарико, заявила о создании в Беларуси новой политической партии, которая будет носить название "Вместе". Данная инициатива была согласована с другими участниками так называемого Координационного совета, которые были доступны ввиду объективных обстоятельств. Отмечается, что на работу последнего она никак не повлияет. Ранее против его участников Генеральная прокуратура Беларуси завела уголовное дело.

7
7
1
1
9