ЛЕНТА


США могут ввести новые санкции против России из-за Беларуси

Главные новости  •  1-09-2020, 22:57
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

1 сентября в США заявили о возможности введения в отношении России очередных санкций в случае влияния на ситуацию в Беларуси. 

 

США могут ввести новые санкции против России из-за Беларуси

 

Такую информацию сообщили в издании Reuters со ссылкой на источники в американских властных кругах. Отмечается, что в случае вмешательства России в дела Беларуси такие санкции могут быть введены. 

 

США уже также грозили России санкциями из-за инцидента, который недавно произошел вокруг блогера Алексея Навального. Напомним, он 20 августа отравился еще точно не установленным веществом. Видный чиновник из США пригрозил введением очень серьезных санкций в том случае, если будет доказан умысел отравления политика властями. 

 

Ранее Владимир Путин в беседе с Ангелой Меркель заявил о недопустимости вмешательства в дела Беларуси извне, и белорусский народ сам сможет разобраться в сложившейся ситуации. В то же время с канцлериной, которая звонила в Минск, не захотел говорить Александр Лукашенко. В связи с этим президент России пообщался с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном по телефону, после чего рассказал об итогах переговоров Лукашенко. 

 

Однако, после информации о том, что Владимир Путин создал по просьбе Александра Лукашенко резерв из российских силовиков, США также предостерегли Россию от вмешательств в дела Беларуси. В ООН призвали белорусские власти освободить всех задержанных в ходе акций демонстрантов и провести независимое расследование произошедшего.

 

Протесты начались в Беларуси 9 августа, в день завершения президентской кампании. Согласно данным ЦИК, в них с 80%-ой поддержкой избирателей победил Александр Лукашенко. После этого в стране начались массовые акции протеста и даже забастовки на крупных предприятиях, куда приезжал и сам Лукашенко, чтобы пообщаться с рабочими.

6
0
0
1
2