ЛЕНТА


МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях 1 сентября

Главные новости  •  2-09-2020, 15:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 сентября представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова озвучила число людей, которые были задержаны в Минске во время акций протеста 1 сентября.

 

МВД Беларуси назвало число задержанных на акциях 1 сентября

 

 

«За нарушение законодательства о массовых мероприятиях в Минске в отношении 95 человек, в том числе более 30 студентов, составлены протоколы об административном правонарушении», - отметила чиновница.


При этом она пояснила, что 39 лиц из данного списка проведут время до рассмотрения дел судом на территории отделений милиции. В ведомстве оценили число участников прошедших во вторник акций как 2300 человек. 

 

Студенченские акции протеста прошли вчера возле разных университетов, в том числе БГУ и МГЛУ. Колонны демонстрантов двигались в разных направлениях проспекта Независимости и смежных с ним улицами, желая пройти к Министерству образования, однако путь им постоянно перекрывали правоохранители.    

 

Помимо этого в других городах страны были задержаны еще 33 протестующих, отметили в ведомстве. В МВД ранее заявили, что во время акций были задержаны порядка 7000 участников, многие из которых пострадали. В ООН 1 сентября заявили о наличии 450 документально подтвержденных случаев применения грубой силы и насилия в отношении протестующих.    

 

Акции протеста и забастовки не утихают в Беларуси после проведения президентских выборов, которые прошли 9 августа. Согласно озвученным в ЦИК данным, 80% голосов избирателей набрал Александру Лукашенко, в то время как другим кандидатам досталось не более 10% поддержки.

0
0
0
0
0