ЛЕНТА


Лавров заявил о находящихся в Беларуси 200 экстремистах с Украины

Главные новости  •  2-09-2020, 15:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам Сергея Лаврова, Москва владеет проверенными данными о нахождении в Беларуси 200 боевиков, которых готовили на территории Украины. 

 

Лавров сообщил о нахождении 200 украинских экстремистов в Беларуси

 

 

"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", - отметил Лавров, пишут РИА Новости.


Он добавил, что сейчас в самой Беларуси находятся порядка 200 экстремистов, которых готовили созданные в Днепропетровской и Волынской областях Украины специальные лагеря.

 

По словам Лаврова, такие элементы пытаются всеми путями организовать беспорядки в стране, подтолкнуть к нарушению закона других людей и спровоцировать правоохранителей. Глава МИД России в связи с этим заявил, что это будет категорически пресекаться.

 

Напомним, 28 июля в санатории "Белорусочка", расположенном в 4 км от Минска, задержали 32 человека, которых в КГБ Беларуси назвали наемниками частной военной организации "Вагнер". Против них было возбуждено уголовное дело, согласно которому арестованных обвиняли в подготовке теракта и массовых беспорядков. 

 

Протесты начались в Беларуси 9 августа и продолжаются по настоящее время. Люди стали выходить на несанкционированные акции после оглашения результатов выборов, на которых, как заявили в ЦИК Беларуси, 80% народной поддержки получил Александр Лукашенко. За его главного оппонента Светлану Тихановскую проголосовали 10% избирателей.

0
6
0
0
3


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1833