ЛЕНТА


В организме Навального нашли следы вещества из группы «Новичок»

Главные новости  •  2-09-2020, 17:05
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

2 сентября в правительстве Германии сообщили об обнаружении в организме оппозиционного политика Алексея Навального вещества из группы «Новичок». 

 

В Германии заявили об отравлении Навального веществом из группы «Новичок»

 

Такие данные озвучили военные токсикологи Бундесвера, передает российское издание ТАСС. До этого предполагалось, что блогера отравили веществами и группы ингибиторов холинэстеразы.

 

Помимо этого в Германии призвали российскую сторону пояснить произошедшее. Ранее в США пообещали серьезные санкции в отношении России в том случае, если будет установлена причастность Кремля к отравлению политика.

 

«Было установлено несомненное указание на химическое нервно-паралитическое боевое вещество группы «Новичок», - отметил Штеффен Зайберт, официальный представитель кабинета министров ФРГ.


Напомним, что 20 августа Алексей Навальный был доставлен в больницу Омска, где помещен в реанимационное отделение. После этого его российские медики удовлетворили просьбу семьи пострадавшего и транспортировали его в Германию, где он сейчас и проходит лечение в клинике «Шарите». 

   

Российский оппозиционер почувствовал себя плохо в самолете, когда совершал перелет из Томска в Москву. Перед вылетом он выпил что-то из стаканчика в кофейне аэропорта. Борт был вынужден совершить вынужденную посадку, чтобы госпитализировать Навального в местную больницу, где он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ.

1
10
1
3
9


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 5167