ЛЕНТА


В Кремле ответили на заявление об отравлении Навального «Новичком»

Главные новости  •  2-09-2020, 21:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, который дал ответ на появившееся заявление из Германии об отравлении Алексея Навального «Новичком», российские медики никаких ядов не находили.

 

В Кремле ответили на заявление об отравлении Навального «Новичком»

 

Он добавил, что перед транспортировкой оппозиционного блогера в Берлин врачи сделали целый ряд анализов, но Россия готова к открытому установлению всех обстоятельств произошедшего вместе с немецкой стороной и медиками больницы "Шарите". 

 

«В целом мы подтверждаем, что готовы и заинтересованы в полном взаимодействии и обмене данными по этой теме с ФРГ», - отметил глава пресс-службы Кремля. 
  

 

Песков также сообщил, что Москва пока не получила ответов на отправленные ранее запросы в адрес Германии по поводу Алексея Навального. При этом он не стал отвечать на вопрос о якобы имевшем место отравлении веществами так называемого «Новичка», обосновав это тем, что в настоящий момент Кремль не может это квалифицированно прокомментировать.   

 

Напомним, 2 сентября появилась информации из Германии о том, что в организме Алексея Навального обнаружили химвещества нервно-паралитического действия группы «Новичок». Его наличие в полученных образцах установила специальная лаборатория бундесвера, о чем мы писали ранее.

 

При этом не указывается, в каком именно материале его нашли, а также то, что подразумевается под найденным - непосредственно вещество, его следы либо же сами последствия, которые наступают после его применения. Отметим, что Навальный был транспортирован в Германию 22 августа из больницы Омске после консилиума российских и немецких врачей.

0
3
0
0
0