ЛЕНТА


Лукашенко заявил о наличии доказательств фальсификации дела Навального

Главные новости  •  3-09-2020, 13:53
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 сентября Александр Лукашенко прокомментировал заявления Германии об отравления известного оппозиционера Алексея Навального веществами из группы «Новичок».  

 

Лукашенко назвал фальсификацией отравление Навального «Новичком» 

 

Сегодня визит в Минск совершает Михаил Мишустин, являющийся премьер-министром России. Он проведет встречу как с белорусским коллегой Романом Головченко, а также пообщается в формате "один на один" с Александром Лукашенко, который уже сделал одно громкое заявление. 

 

«Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи», - заявил Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, военной разведке удалось перехватить "интересный разговор", из которого четко можно понять, что это фальсификация и никакого отравления оппозиционного политика не было. Также Лукашенко пообещал подготовить и предоставить ФСБ соответствующий документ.

 

Отметим, что 2 сентября немецкая сторона, где сейчас на лечении находится Алексей Навальный, сообщила об обнаружении в его анализах следов веществ из группы "Новичок". При этом сама канцлерина Ангела Меркель сообщила, что оппозиционер был отравлен. В России при этом призвали не политизировать инцидент вокруг Навального, в котором еще ничего не ясно.   

 

Напомним, известный российский оппозиционер Алексей Навальный почувствовал резкое ухудшение состояния здоровья в самолете 20 августа, когда летел из Томска в Москву. Перед вылетом он выпил что-то из стаканчика в кофейне аэропорта. После этого борт был вынужден совершить экстренную посадку в Омске, где блогера отправили в отделение реанимации.

1
2
0
0
0