ЛЕНТА


В Германии опровергли заявление Лукашенко о фальсификации дела Навального

Главные новости  •  3-09-2020, 21:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 сентября в правительстве Германии прокомментировали сделанное Александром Лукашенко заявление о перехваченных переговорах и фальсификации отравления Алексея Навального.  

 

Правительство Германии ответило на заявление Лукашенко о Навальном

 

Не соответствующим действительности назвали в немецком кабмине слова белорусского политика, сделанные во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. 

 

«Утверждение господина Лукашенко, разумеется, является неправдой», - отметили в правительстве, передает ТАСС.


Напомним, ранее по данной теме были публично сделаны заявления как канцлером Ангелой Меркель, так и Хайко Маасом, главой МИД Германии, и Аннегретой Крамп, министром обороны Германии. В правительстве же отметили, что к уже сказанному нечего добавить.

 

3 сентября Александр Лукашенко прокомментировал заявления Германии об отравлении известного оппозиционера Алексея Навального веществами из группы «Новичок». По его словам, военной разведке Беларуси удалось перехватить «интересный разговор», из которого можно четко понять, что это фальсификация и никакого отравления оппозиционного политика не было. 

 

Также Лукашенко пообещал подготовить и предоставить ФСБ соответствующий документ. Произошло это во время встречи с Михаилом Мишустиным, который прибыл с однодневным визитом в Минск в четверг, 3 сентября.

10
68
1
3
3