ЛЕНТА


В МВД подтвердили 150 фактов угроз в адрес правоохранителей

Главные новости  •  4-09-2020, 16:12
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 сентября на фоне акций протеста в республике представитель МВД Ольга Чемоданова заявила о всплеске угроз в адрес белорусских правоохранителей.

 

В МВД подтвердили 150 фактов угроз в адрес правоохранителей

 

Как сообщили в министерстве, при этом стало проявляться все больше оскорблений и случаев клеветы в отношении сотрудников внутренних дел и их семей.

 

"Также 180 случаев незаконного вброса в СМИ личных данных правоохранителей. Цель таких действий – воспрепятствовать деятельности сотрудников милиции, изменить ее законный характер, присутствует также фактор мести.", - говорится в Telegram-канале ведомства.


По словам Андрея Паршина, начальника главного управления собственной безопасности МВД, по каждому выявленному факту ведется документация и осуществляется тщательная проверка. Следственные органы возбудили уголовные дела, по котором подозреваемыми проходят 8 лиц из 49 установленных.

 

Ведется работа с возможным привлечением к ответственности и по другим случаям, а за административные правонарушения уже привлечены 28 человек.

 

Протесты начались в Беларуси после проведения президентских выборов, которые прошли 9 августа. Люди, которые оказались не согласны с их результатами, стали участвовать в несанкционированных акциях протеста не только в Минске, но и по всей Беларуси.

0
1
1
0
1