ЛЕНТА


Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

Главные новости  •  5-09-2020, 00:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

4 сентября государственные СМИ Беларуси опубликовали запись перехваченных местными спецслужбами разговоров о деле Алексея Навального между абонентами из Берлина и Варшавы.

 

Опубликована запись разговора Берлина и Варшавы по делу Навального

 

Мы решили привести ключевой отрывок, которому предшествует вопрос и ответ о том, как обстоят дела с подготовленными для передачи материалами о Навальном администрации Ангелы Меркель, после чего последует ее заявление. 

 

— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

 

Затем обсуждается сама ситуация, которая сложилась в Беларуси. При этом в разговоре Александра Лукашенко называют "крепким орешком", которому верны как чиновники, так и представители силовых структур.

 

Ранее немецкое правительство назвало нервно-паралитическое вещество "Новичок" результатом отравления оппозиционера Алексея Навального, которое случилось 20 августа. Тогда блогера экстренно доставили в больницу Омска, где он был введен в состояние искусственной комы и подключен к аппарату ИВЛ.

 

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Кремля, российские медики исследовали образцы биоматериала оппозиционера и не обнаружили в его анализах никаких ядов или их следов. Там же отметили, что появление выводов об отравлении оппозиционера "Новичком" со стороны США и стран Запада подозрительно поспешны.

 

Фото: Пул Первого

2
52
3
1
6