ЛЕНТА


Член Координационного совета оппозиции покинула Беларусь

Главные новости  •  5-09-2020, 22:55
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В ночь на 5 сентября член Координационного совета оппозиции Ольга Ковалькова покинула территорию Беларуси и выехала в Польшу.

 

Член Координационного совета оппозиции покинула Беларусь

 

Доверенное лицо Светланы Тихановской во время пресс-конференции в субботу призналась, что ей грозил длительный срок ареста, из-за чего ей пришлось уехать. Ее слова подтвердил Антон Бычковский, представитель госпогранкомитета Беларуси. 

 

«5 сентября около двух часов ночи она прибыла в пешем порядке в пункт пропуска «Брузги», прошла пограничный контроль, после чего дождалась ближайшего рейсового автобуса сообщением Гродно–Варшава и проследовала на территорию Польши», - сообщил чиновник.


Напомним, на 15 суток арестовали Ольгу Ковалькову и еще одного представителя Координационного совета Сергея Дылевского. Произошло это 3 сентября по причине организации ими несанкционированного мероприятия.  

 

Ранее Наталья Ганусевич, представитель ГУВД Мингорисполкома, рассказала о задержаниях, которые прошли во время студенческих протестных акций 5 сентября в Минске. По ее словам, порядка 30 человек были задержаны в этот день за участие в несанкционированных мероприятиях.

 

Напомним, так называемый объединенный оппозиционный штаб, в который входит Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало, не признал результаты выборов президента в Беларуси, согласно результатам которого с 80% голосов победил Александр Лукашенко.

0
0
0
0
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 564