ЛЕНТА


В Германии «нашли» признаки участия Москвы в отравлении Навального

Главные новости  •  6-09-2020, 11:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Комментируя отравление Алексея Навального, министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о наличии "многих признаков" участия в этом российского государства.

 

В Германии нашли признаки участия Москвы в отравлении Навального

 

По его словам, если в Москве не будет начато расследования, то немецкая сторона может "обсудить ответ" на это. Об этом глава МИД накануне рассказал изданию Bild am Sonntag. Маас заявил, что в настоящее время все будет зависеть от самой России.

 

В свою очередь, в официальной Москве любую причастность к отравлению Алексея Навального отрицают. По словам же Мааса, в прошлом яды из группы "Новичок" "принадлежали российским властям", а сейчас к нему имеет доступ лишь небольшое количество людей. Он также заметил, что при отравлении в Солсбери данный яд уже применялся, когда пострадал Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. 

 

«Если российская сторона не примет участие в раскрытии преступления, совершенного против Навального, это будет еще одним свидетельством причастности государства», - отметил дипломат.


Он также сообщил, в случае отсутствия вины властей России в данном инциденте Кремлю также следует обеспечить проведение полноценного расследования, чтобы это было доказано. Если же подобных шагов предпринято не будет, то Германия вместе со своими партнерами подумает над ответом на произошедшее, отметил немецкий чиновник.

 

Напомним, что 2 сентября в Германии со ссылкой на военную лабораторию бундесвера сообщили об обнаружении в анализах Навального ядовитых веществ из группы "Новичок". После этого в отравлении политика обвинили Россию и потребовали официальные власти объяснить данный инцидент. В то же время о попытке отравить Навального заявила канцлер Ангела Меркель.

1
2
0
0
4