ЛЕНТА


В Минске отпустили 25 студентов из 34 задержанных 5 сентября

Главные новости  •  6-09-2020, 12:28
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На прошедших 5 сентября акциях протеста правоохранители задержали 34 участников, 25 из которых после привлечения к административной ответственности были отпущены.

 

В Минске отпустили 25 студентов из 34 задержанных 5 сентября

 

По информации Натальи Ганусевич, представителя ГУВД Мингорисполкома, задержания произошли из-за участия учащихся в несанкционированных акциях протеста. 

 

Еще 9 человек сейчас ожидают суда и находятся в Изоляторе временного содержания. Чиновница при этом отметила, что в ИВЛ эти люди были помещены из-за повторного участия в акциях протеста. 

 

Напомним, что в субботу в белорусской столице произошли очередные несанкционированные акции протеста, в которых приняли участие и студенты вузов. В нем приняло участие немалое количество девушек и женщин, которые прогуливались по проспекту Независимости.

 

Сегодня в телеграм-канале МВД Беларуси возмутились тем, что жители страны берут на такие мероприятия грудных детей, а проезд блокируют детскими колясками:

 

"Вы носите на руках грудных детей на протесты, берете с собой ребенка на митинги, гуляете за руку со школьниками среди толпы и омона. Почему вы не понимаете, какому удару подвергаете неокрепшую детскую психику?", - говорится в сообщении.
     

 

Акции протеста в Беларуси начались сразу после проведения президентских выборов, которые завершились 9 августа. Часть белорусов, не согласившись результатами, озвученными ЦИК, стали регулярно выходить на несанкционированные митинги по всей стране.

1
0
0
0
0