ЛЕНТА


Милиция решила перекрыть проспекты в Минске из-за акции протеста

Главные новости  •  6-09-2020, 12:52
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 сентября Ольга Чемоданова, являющаяся представителем МВД Беларуси, в телеграм-канале ведомства сообщила о намерении милиции перекрыть проспекты в Минске из-за намечающейся акции протеста оппозиции.  

 

Милиция решила перекрыть проспекты в Минске из-за акции протеста

 

Сейчас в центр Минска привычно стягивается спецтехика, среди которой есть даже бронетранспортеры. Ряды такой техники можно было увидеть ранее возле Дворца Независимости, который они охраняли.

 

«В целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер [...] В течение дня будут перекрыты проспекты города», - отмечается в публикации.


Она также заявила, что будет увеличено количество военнослужащих и нарядов силовиков, а правоохранители в этот день будут работать в усиленном режиме. При этом для обеспечения порядка будет задействована специальная военная техника внутренних войск МВД и милиции. 

 

Ранее издания сообщали, что на утро 6 сентября оцепление в Минске уже выставлено вокруг Октябрьской площади, где находится Дворец Республики, а неподалеку за сквером - резиденция президента. 

  

Массовые акции протеста проходят в синеокой с 9 августа, когда в стране завершились президентские выборы. Часть жителей Беларуси, которая не согласилась с оглашенными в ЦИК результатами, начала выходить на несанкционированные акции по всей республике.

1
2
0
0
2