ЛЕНТА


Глава МИД Украины заявил об изменении отношений с Беларусью

Главные новости  •  6-09-2020, 16:51
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в стране возмущены передачей Минском наемников из России, а отношения с Беларусью изменятся. 

 

Глава МИД Украины заявил об изменении отношений с Беларусью

 

Чиновник заявил об этом на телеканале "Прямой", когда обращался к зрителю. Он при этом отметил наличие системных нарушений прав человека в синеокой. Также он осудил решение Беларуси о передаче "вагнеровцев" российским властям.  

 

«Очевидно, что отношения с Беларусью уже не могут быть такими, какими они были до этого», - заявил Дмитрий Кулеба.


Напомним, о задержании более 3 десятков иностранных наемников на территории Беларуси, которые прибыли из России, в конце июля сообщил сам Александр Лукашенко со ссылкой на местные спецслужбы. 

 

Как тогда заявили в КГБ Беларуси, были задержаны наемники из частной военной компании "Вагнер", целью нахождения в Беларуси которых была организация теракта и массовых беспорядков в преддверии президентских выборов.  

 

Среди этих наемников были и те, кто принимал участие в боевых действиях на Донбассе и выступал на стороне народных республик. В Беларуси сообщили о возможности выдачи данных лиц правоохранительным органам Украины, однако 14 августа было решено отправить их обратно в Россию. 

 

Отметим, 32 наемника были 29 июля задержаны в санатории "Белорусочка", что в 4 километрах от Минска. В России данное задержание назвали недоумением и заявили, что сотрудники охранной организации летели транзитом через Беларусь в Турцию.

0
7
0
1
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3149