ЛЕНТА


В МВД Беларуси призвали протестующих не брать детей на демонстрации

Главные новости  •  6-09-2020, 18:40
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

6 сентября глава пресс-службы МВД Беларуси Ольга Чемоданова призвала протестующих не брать с собой детей на демонстрации и акции протеста.

 

В МВД Беларуси призвали протестующих не брать детей на демонстрации

 

В сообщении говорится, что родители носят с собой на руках грудных детей, а также гуляют среди толпы и сотрудников ОМОНа за руку со школьниками. 

 

«Я с ужасом наблюдаю за происходящим и задаюсь вопросом: родители, что вы творите? Прошу, одумайтесь, не втягивайте в политику детей, дайте им шанс на детство. Взрослые, не заигрались ли вы в революцию? Прошу, одумайтесь!», - заявила в телеграм-канале Ольга Чемоданова.


Она также задалась вопросом, зачем родители блокируют детскими колясками проезд автотранспорту. Глава пресс-службы призвала не втягивать детей в политику, дав им шанс на такое же спокойное и безопасное детство, которое было у нас.     

 

Ранее в МВД сообщили о намерении обеспечить общественный порядок во время массовых мероприятий, которые ожидаются в Беларуси 6 сентября. Было перекрыто движения на двух проспектах в Минске, а правоохранители сегодня несут службу в усиленном режиме, отмечалось в телеграм-канале ведомства.

 

Несанкционированные ацкии протеста начались в Беларуси с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. Часть граждан страны, которая отказалась верить в справедливость проведенного голосования, начала выходить на митинги и шествия как в Минске, так и по всей Беларуси.

0
1
0
0
0