ЛЕНТА


МВД Беларуси сообщило о 633 задержанных на акциях протеста 6 сентября

Главные новости  •  7-09-2020, 11:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 сентября в МВД Беларуси сообщили о задержании во время акций протеста 633 человек и назвали общее число участников.

 

В МВД Беларуси назвали число участников и задержанных на акциях протеста

 

В ряде белорусских городов в воскресенье прошли несанкционированные акции протеста, в которых приняли участие 31 тысяча человек, отметили в телеграм-канале ведомства. Самая массовая акция состоялась в Минске, из-за чего для движения транспорта перекрыли два главных проспекта и закрыли для посадки и высадки пассажиров шесть станций метрополитена. 

 

В момент проведения данных акций правоохранители несли службу в усиленном режиме, а также были вынуждены задействовать спецтехнику и дополнительные резервы из военнослужащих. Оцепление из силовиков было выставлено вдоль Октябрьской площади, площади Независимости и стелы "Минск - город герой".

 

"Вчера, 6 сентября, в различных населенных пунктах республики зафиксировано 42 протестные акции. МВД приняты необходимые меры по поддержанию порядка и обеспечению общественной безопасности их проведения. Общее количество участников составило около 31 тысячи человек", - заявили в МВД Беларуси.


Помимо этого участники, пришедшие на акцию группами из разных районов Минска, выходили на проезжую часть и блокировали движение автотранспорта. После этого они следовали к центру столицы, а также провоцировали правоохранителей на ответную реакцию, отметили в ведомстве.

 

"Возле Дворца независимости правоохранители остановили колонну, в результате часть людей направилась в сторону проспекта Независимости. Оставшаяся часть начала наносить различные надписи на спецтранспорт, провоцировать конфликты с милицией", - отмечается в публикации.


Протесты в Беларуси начались с 9 августа, когда были оглашены результаты очередных президентских выборов. Согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80% белорусских избирателей. Часть жителей республики, которые не согласились с такими цифрами, вышли на несанкционированные акции протеста.

1
4
0
0
1