ЛЕНТА


Милиция проверяет сообщения о похищении Марии Колесниковой

Главные новости  •  7-09-2020, 19:34
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

7 сентября в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома сообщили о проверке появившейся информации о похищении члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой.

 

Милиция проверяет сообщения о похищении Марии Колесниковой

 

Сейчас проводится проверка по данному инциденту, сообщили представители ведомства. Отметим, что ранее Генеральной прокуратурой было возбуждено уголовное дело за создание КС, учредителем которого является Светлана Тихановская.  

 

Напомним, ранее девушка перестала выходить на связь в понедельник после 10 часов утра. Соответствующая информация сразу появилась в СМИ, которые не смогли с ней связаться. Ранее ее уже задерживали, однако тогда сообщалось об ошибке, после чего девушку отвезли к ресторану и освободили.

 

В Беларуси начались акции протестов после того, как были оглашены результаты очередных президентских выборов. По данным ЦИК, победу в них с 80%-ой поддержкой населения одержал Александр Лукашенко. Его главная соперница получили 10% народной поддержки и оказалась на втором месте.

 

Люди, которые выразили свое несогласие подведенным итогам, вышли на улицы разных городов Беларуси на несанкционированные акции протеста. На подобных мероприятиях можно было часто видеть и саму Марию Колесникову. Такие мероприятия являются несанкционированными, а за участие в них ранее уже были задержаны Денис Дудинский, Дмитрий Кохно и медийные персоны. 

 

По опубликованным данным, только за первые дни протеста в стране задержали более 6700 человек. Как сообщили в МВД Беларуси, пострадали более 130 представителей правоохранительных органов. Также подтверждена гибель минимум троих протестующих, которые принимали участие в акциях.

0
0
0
0
0