ЛЕНТА


Лукашенко прокомментировал задержание Колесниковой

Главные новости  •  8-09-2020, 15:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Пропавшая 7 сентября в Минске член Координационного совета Мария Колесникова, по словам Александра Лукашенко, собиралась бежать из страны на Украину. 

 

Лукашенко прокомментировал задержание Колесниковой

 

Во время интервью российским журналистам он прокомментировал ситуацию вокруг исчезновения представительницы штаба Виктора Бабарико. Лукашенко отметил, что считает ее задержание правильным, передает Егений Рожков. 

 

«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра», – заявил журналист телеканала «Россия-1».


Задержание Марии Колесниковой, которое произошло на границе с Украиной, ранее подтвердили в Государственном пограничном комитете Беларуси. В свою очередь Антон Геращенко, занимающий должность заместителя главы МВД Украины, посчитал "попыткой насильственного выдворения" из Беларуси Ивана Кравцова и Антона Родненкова - двух других участников Координационного совета.  

 

Как передает "Интерфакс", Мария Колесникова порвала свой паспорт, чтобы у нее не было никакой возможности пересечь границу с Украиной. В свою очередь, Кравцов и Родненков контроль прошли и границу пересекли, отмечает издание.

 

О том, что женщина пропала, стало известно утром 7 сентября. После этого в милицию обратились ее родственники, чье заявление было принято, а к поискам Марии, как заявили правоохранители, уже приступили. Также изданию "БелТа" стало известно о видеозаписи, которую сделал Иван Кравцов. На ней он сообщает о своем намерении пересечь границу вместе с Марией Колесниковой.

1
1
0
0
5