ЛЕНТА


Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО в Минске

Главные новости  •  9-09-2020, 14:02
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

9 сентября стало известно об аресте и помещении представителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой в СИЗО №1 города Минска, которое расположено на улице Володарского.

 

Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО в Минске

 

Такую информацию сообщил Александр Колесников, отец задержанной. По словам же Александра Лукашенко, который дал интервью приехавшим из России журналистам, женщину вчера задержали на белорусско-украинской границе и передали в погранотряд.

 

«Руководитель следственной группы главного следственного управления СК Василюк позвонил мне и уведомил, что она арестована. Предложил привезти передачу», - отметил отец Колесниковой, передает TUT.BY.


Связь с Марией Колесниковой была потеряна еще утром 7 сентября. После этого с заявлением в милицию обратились ее родственники, а правоохранители приняли бумагу и начали поиски пропавшей. Примерно в то же время перестали выходить на связь еще двое членов Координационного совета - Иван Кравцов и Антон Родненков. 

 

По версии Александра Лукашенко, которую он озвучил 8 сентября тем же российским журналистам, все эти люди собирались бежать из Беларуси на Украину, что и произошло ночью. Однако из-за нарушений при пересечении границы их пытались задержать, после чего Мария Колесникова осталась в пограничной зоне, а двое вышеназванных мужчин смогли покинуть страну.   

 

По другой версии, всех троих граждан хотели насильно вывезти из страны, о чем заявил Антон Геращенко, представитель МВД Украины. При этом когда Колесникова оказалась в машине и снова увидела свой паспорт, то решилась порвать его, чтобы стало невозможным пересечь границу с Украиной. В настоящий момент точно не известно, что на самом деле произошло на границе.

1
6
0
0
6