ЛЕНТА


Песков прокомментировал слухи о слиянии Беларуси и России

Главные новости  •  9-09-2020, 17:56
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

По словам главы пресс-службы Кремля Дмитрия Пескова, полностью исключена реалистичность появившихся слухов о том, что может произойти слияние Беларуси и России. 

 

Песков прокомментировал слухи о слиянии Беларуси и России

 

Такое невозможно даже на фоне скорого визита Александра Лукашенко в Москву, отметил российский чиновник. О готовящемся визите ранее заявляли как глава МИД России Сергей Лавров, так и сам Дмитрий Песков, который сегодня подтвердил активную подготовку к скорой встрече. Встреча Лукашенко и Путина может состояться уже в понедельник, 14 сентября.

 

"Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь. Визит важный, особенно с учетом тех дней, которые переживает Белоруссия, - заявил представитель пресс-службы.


На повестке дня как решение вопросов с белорусскими долгами и ценами на российские энергоресурсы для Беларуси, так и обсуждение интеграционных процессов как в ЕАЭС, так и по линии Союзного государства, отметил Песков. Ожидается и обмен мнениями по международной повестке, а также обсуждение происходящего в Европе. 

 

Во время интервью российским СМИ, которые состоялось 8 сентября во Дворце Независимости, Александр Лукашенко не исключил проведения в стране досрочных выборов после того, как будут приняты изменения в Конституцию. По его словам, он склонен к такому варианту.

 

Акции протеста начались в Беларуси после проведения очередных президентских выборов. Люди, которые не согласились с оглашенными ЦИК результатами выборов, стали выходить на регулярные несанкционированные митинги как в Минске, так и других городах республики. На отдельных крупных предприятиях и заводах страны начались забастовки, ввиду чего на МЗКТ и МАЗ даже приезжал Александр Лукашенко, чтобы лично пообщаться с рабочими.  

2
0
0
1
5