ЛЕНТА


Кипр заблокировал санкций Евросоюза против Беларуси

Главные новости  •  10-09-2020, 12:01
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 сентября стало известно о блокировке со стороны Республики Кипр предполагаемых санкций Евросоюза против Беларуси.

 

Кипр заблокировал санкций Евросоюза против Беларуси

 

Для того, чтобы ограничения были приняты, выразить свое согласие должны все 27 стран-участниц Европейского союза. По информации издания Bloomberg, одно из таких государств заблокировало введение санкций в отношении Минска.

 

"Средиземноморское государство не стало соглашаться с предложенными в отношении Минска мерами, добиваясь включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавших в буровых работах по добыче природного газа в экономической зоне Кипра", - пишут РИА Новости. 


Евросоюз отказался признавать состоявшиеся в Беларуси выборы, не посчитав их честными и справедливыми. Также из-за применения насилия к протестующим и фальсификаций было решено ввести индивидуальные санкции. В данный момент Литва, Латвия и Эстония ввели запрет на въезд на свою территорию для 30 граждан Беларуси.

 

В Еврокомиссии при этом сообщили, что продолжат отслеживать ситуацию и будут пополнять список лиц, в отношении которых и далее будут вводиться санкции и ограничения. 

 

Протесты и митинги начались в Беларуси 9 августа после того, как прошли очередные президентские выборы. В ЦИК сообщили, что победу на них с 80% голосов одержал Александр Лукашенко. Его основной оппонент Светлана Тихановская получила 10% поддержки избирателей. Затем в республике начались протесты и несанкционированные акции, которые проходят в разных городах.

0
0
0
0
3