ЛЕНТА


Лукашенко рассказал, намерен ли отдавать власть

Главные новости  •  10-09-2020, 14:08
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 сентября Александр Лукашенко заявил, что люди его выбирали не для того, чтобы он «власть взял, бросил и отдал».

 

Лукашенко рассказал, намерен ли отдавать власть

 

Сегодня он отправился в Генеральную прокуратуры, где решил лично представить собравшимся силовикам нового генерального прокурора Андрея Шведа. Заодно он высказался на тему происходящих в стране событий. 

 

«Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал», - сообщил Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, в середине 90-х годов "власть валялась в грязи" и о нее вытирали ноги, что также происходило и в отношении представителей правоохранительных органов. Политик заявил, что акции протеста, которые сейчас проходят в Беларуси, управляются извне в центрах, которые расположены в Польше, Литве и Чехии.

 

Также Лукашенко обратился к представителям правоохранительной системы не предавать его, а также попросил "не поститься и не хайповать" в тот момент, когда в страну совершается интервенция извне. Он призвал силовиков "уйти в сторону и не мешать", если они не готовы вместе с ним защитить страну.

 

Акции протеста начались в Беларуси сразу после выборов президента, которые состоялись 9 августа. На них, как сообщил местный ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов избирателей, а его основной оппонент Светлана Тихановская получила 10% народной поддержки. После этого в стране начались несанкционированные акции протеста и даже забастовки на некоторых заводах и предприятиях.

0
14
0
0
3