ЛЕНТА


Президент Ливана считает саботаж причиной пожара в Бейруте

Главные новости  •  10-09-2020, 22:15
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 сентября президент Ливана Мишель Аун не исключил версию саботажа среди причин крупного пожара в порту Бейрута.

 

Президент Ливана считает саботаж причиной пожара в Бейруте

 

В порту Бейрута горит склад автомобильных шин и горюче-смазочных материалов, сообщает Reuters со ссылкой на ливанский военный источник. На фото запечатлен огромный столб черного дыма и пламя. Инцидент произошел через месяц после крупного взрыва, который также случился в порту. Причина возгорания неизвестна, однако он начался в месте хранения продовольственных пайков.

 

Над городом видно облако черного дыма и огня. На видео, также опубликованном в сети, показано, как пожарные пытаются локализовать пожар. К ним подключилась и гражданская оборона.

 

В тушении принимают участие вертолеты. Местные СМИ сообщают, что вскоре может начаться эвакуация этого района военными.

 

Всего месяц назад, 4 августа, в порту Бейрута произошел сильный взрыв. Взорвалось 2750 тонн аммиачной селитры, которая, несмотря на многочисленные предупреждения, хранилась на припортовом складе в течение шести лет. По меньшей мере 190 человек погибли и более 6000 человек были ранены.

 

Сильнейший взрыв осложнил и без того непростую социально-экономическую ситуацию в Ливане. Он уничтожил запасы зерна и всю инфраструктуру в главном порту страны, через который проходит большая часть импортируемых товаров. Около 300 000 люди остались без крова, а его последствия показали из космоса.

 

Фото: WAEL HAMZEH / PAP

0
0
0
0
0