ЛЕНТА


МИД Украины направил ноту Беларуси из-за случая с послом на границе

Главные новости  •  11-09-2020, 23:37
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После досмотра автомобиля посла Украины в Беларуси Игоря Кизима, который прошел на белорусской границе, МИД соседнего государства направило ноту в официальный Минск.  

  МИД Украины направил ноту Беларуси из-за случая с послом на границе

 

5 сентября дипломат пересекал границу с Беларусью, где, по его словам, с ним обошлись не совсем корректно. Об этом он рассказал лишь 10 сентября во время интервью. Его попросили открыть багажник, однако Кизим ответил, что согласно Венской конвенции без веских оснований запрещается осмотр личных вещей дипломата в случае пересечения им границы страны, в которой он работает.  

 

«Этим самым вы делаете очень плохой шаг. Я буду писать завтра ноту. Мы начинаем дипломатическую войну. Вы хотите этого?», - эмоционально отреагировал украинский чиновник.


Соответствующее видео опубликовал Госпогранкомитет Беларуси. В то же время пограничник заявил о нежелании досматривать личные вещи, попросив лишь открыть багажник.  

 

"Сразу после инцидента вокруг обыска автомобиля посла Украины в Республике Беларусь украинская сторона направила ноту в МИД РБ с требованием предоставить объяснения и квалифицировать действия белорусских пограничников", - отметили в МИД Украины.


Ранее стало известно о решении Украины приостановить все контакты с Беларусью на фоне протестов, которые происходят в стране. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. По его словам, это может принести "репутационные, моральные, этические потери для Украины". 

 

Фото: twitter.com

0
2
0
3
1


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4564