ЛЕНТА


Минобороны России назвало дату тактических учений с Беларусью

Главные новости  •  13-09-2020, 12:54
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Запланированные ранее учения Вооруженных сил России, Сербии и Беларуси под названием "Славянское братство - 2020" будут проведены с 14 по 25 сентября. 

 

Минобороны России назвало дату тактических учений с Беларусью

 

Плановое мероприятие, согласно информации, пройдет на территории Беларуси на полигоне "Брестский". По данным Минобороны России, учения будут тактическими.

 

В ведомстве сообщили, что участники начали прибывать на место сбора с 10 сентября, а во время учений будут отрабатываться маневры по совместному противодействию терроризму. Помимо этого будет создана специальная тактическая группа, которая станет многонациональной.

 

Такие учения стали традиционными еще с 2015 года, а проходят они на территории всех стран-участниц. В 2019 году они состоялись в Сербской Республике. Российская сторона заявила об отправке со своей стороны 300 военнослужащих и более семи десятков единиц спецтехники, которые примут участие в совместных маневрах.

 

"В ходе учения десантники двух стран отработают вопросы взаимодействия слаженности подразделений при выполнении тактических задач", - сообщили в министерстве, пишет ТАСС.


Отметим, ранее глава Сербии Александр Вучич заявил, что по запросу Европейского союза, где потребовали отказаться от учений в Беларуси в этом году, было принято решение о заморозке на 6 месяцев совместных учений с любыми государствами.

0
1
1
0
0