ЛЕНТА


В МВД назвали число задержанных на акциях протеста 12 сентября

Главные новости  •  13-09-2020, 14:04
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После очередной акции протеста в МВД Беларуси назвали число демонстрантов, которые были задержаны правоохранителями 12 сентября.

 

В МВД назвали число задержанных на акциях протеста 12 сентября

 

В субботу во время несанкционированного мероприятия "Жекский марш" в центре Минска силовики задержали более сотни протестующих. 13 сентября этот инцидент прокомментировала представитель ведомства Ольга Чемоданова:

 

"Всего за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 114 граждан (из них в Минске - 99). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 87 человек", - говорится в телеграм-канале ведомства. 


При этом суммарное число таких участников акции в Министерстве внутренних дел Беларуси назвали как 1700 человек. Когда женщины собирались на столичной площади Свободы, их начали задерживать. Однако когда их стало много, они сформировали колонну и отправились на прогулку в сторону проспектов Независимости и Победителей.  

 

По словам Ольги Чемодановой, отдельные протестующие оказывали активное сопротивление сотрудникам милиции, с которых срывали маски и даже хватали за форму. Количество собравшихся на площади Свободы в ведомстве оценили как порядка 100 человек.

 

Массовые несанкционированные акции начались в Беларуси после 9 августа, когда Центризбирком опубликовал предварительные результаты президентских выборов. Согласно таким данным, победу с 80%-ой поддержкой на них одержал Александр Лукашенко. За основного его оппонента Светлану Тихановскую свои голоса отдали 10% избирателей.

2
0
0
0
0


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1226